家里摆放观音菩萨的位置和方向有讲究吗

摆放 观音菩萨 方向
happybaozi  
网友的回答
盖世在在

辛辛苦苦做的题,动不动就回收,就当没这件事发生过了,一下子把每道题的收益压得那么低还直接扣除团员的收益作为给团长的奖励,那团长的存在还有什么意义?真的要这么作死吗

没有太大的讲究,科学对待宗教,信仰用心对待就好。佛像一般适合摆放着高处、亮堂的地方。放在客厅合适的位置也可以,只要不要放在卧室、厕所、厨房这样不净的地方即可,如果实在不行,没地方放放在卧室了,晚上用(新买一块)红布盖上,早上起床收拾好屋子再揭开也可以。

关于菩萨的拓展资料:

菩萨是"菩提萨埵"之略称。菩提萨埵,梵语bodhi-sattva,巴利语bodhi-satta。又作:菩提索多、冒地萨怛缚,或扶萨。意译作:道众生、觉有情、大觉有情、道心众生。意即求道求大觉之人、求道之大心人。菩提,觉、智、道之意;萨埵,众生、有情之意。与声闻、缘觉合称三乘。

又为十界之一。即指以智上求无上菩提,以悲下化众生,修诸波罗密行,于未来成就佛果之修行者。亦即自利利他二行圆满、勇猛求菩提者。对于声闻、缘觉二乘而言,若由其求菩提(觉智)之观点视之,亦可称为菩萨;而特别指求无上菩提之大乘修行者,

则称为:摩诃萨埵(梵maha^ -sattva ,摩诃,意即大)、摩诃萨、菩萨摩诃萨、菩提萨埵摩诃萨埵、摩诃菩提质帝萨埵等,以与二乘区别。此外,由于菩萨是佛位的继承人,因此也称之为"法王子",这个语词的音译为"究摩罗浮多",意译又称为"童真"。

大白包小白

基本佛台摆设要求是:不能靠近厕所 ,家里厕所平时要把门关上,不能正对厨房。 能放在回电视机、冰答箱等上面、空调的正下方。
如果靠近电视机或者环境比较杂,可以做一个带木门的柜子,平时不烧香的时候把柜门关起来,同时上香的时候不要开电视机。但是,不能用玻璃罩子罩住菩萨像。
不能供在夫妻卧房,单人卧室可以供奉,但床尾不能正对佛台,不能供在凸出不连地基的阳台上,如果是室内阳台的话可以。
任何佛菩萨像包括供奉的香炉油灯等均不能悬空搁置,必须有桌子、柜子、架子等落地物支撑。

菩萨最好设在窗户边上比较明亮的地方,但不能背靠玻璃窗,后面必须靠墙,佛台的周围不要有镜子。 佛台下面不要放杂物或者其他书籍,一般可以放经书和佛具。

向上七季

希望您正信佛教!我们信佛便应该了知宇宙真相,做到无畏。没什么可怕的。回首先答你孩子得病你应该知道是因果,是业力,就算老人家观音摆放的位置不对,也不会报应到孩子身上,护法不会这样做。更何况他们并没有不恭敬佛菩萨的意思。你们供观音的目的是什么?是求自己平安吗?如果不是,何必如此慌张呢?如果观音因为没有供好发脾气,让孩子得病,那和牛鬼蛇神又有什么区别呢?那还叫大慈大悲观救苦救难世音菩萨吗?

一般要把佛像摆在高处,亮堂的地方,财神像可以放,放到观音旁边,让他也皈依三宝,只要不要放在卧室、厕所、厨房这样不净的地方即可,如果实在不行,没地方放放在卧室了,晚上用(新买一块)红布盖上,早上起床收拾好屋子,在揭开。主要是心啊,心最重要。好好看看《认识佛教》《正信的佛教》这2本书,做一个合格的佛弟子。阿弥陀佛

雨林之声

应该放在客厅,因为客厅是家里最敞亮的地方,而且正对着阳台,正好能吸收日月之华。

公山虚1

可以的!,,观世音菩萨是无上的正能量!5

小蘑菇少吃点

仅供参考: 有专门的房间(佛堂)供奉菩萨更好。如果没,可以供在(远离厕所,厨房,夫房)的地方。如果没地方需要客厅。建议定做佛台。装柜门。我们很多都装门。上香开着。香...

小白淼淼

先把这些收起来,等装修完了再重新摆。如果你讲究这些的话需要想想如果不收起来,到时候惊扰到了他们怎么办?2

小燕子an

因为你迷信,如果你不迷信就可以挂

杨杨杨远远

没有特殊的仪式,通常的做法就是,用一块红布把菩萨包裹起来,然后放在家中(或其他场地)地势较高的地方,佛像上不要堆放杂物,不要弄脏。 装修完打扫干净后,请回来,取下红布,平稳安放即可,
没有特殊的仪式,通常的做法就是,用一块红布把菩萨包裹起来,然后放在家中(或其他场地)地势较高的地方,佛像上不要堆放杂物,不要弄脏。 装修完打扫干净后,请回来,取下红布,平稳安放即可,1