家里供菩萨哪个方位最好

菩萨 方位
亲切的海沫儿  
网友的回答
小梅子zh

最好朝西方,可供水果,净水,香花,切不可以供肉食之类。然后可以到寺庙里去请相应的佛龛,佛具,香炉等等。以及可以请一些大乘经典,比如《地藏王菩萨本愿经》,《佛说阿弥陀经》,和楞严咒。因为有大乘经典的地方即是有佛,法,大乘经典是佛的身体。也需要供养。楞严咒是保证正法不衰,有楞严咒的地方,就是有万佛万菩萨的地方,具备相当的神力,如果只为保平安是小菜一碟。可以将经典和菩萨相放在一起供,将经典竖起来放在佛相的后面,不要压在佛相的下面即可。佛菩萨相不要对着厕所,不要放在卧室。要常常保持干净清洁的高处。常打扫。拜佛即是拜自己的本性,所以要经常拜佛。让自己不要迷失了真如的本性。慈悲的本性。另外以下的话也希望能对你起到一点帮助的作用。
确有极乐的存在,可以名誉保证。亲身体验。还有因果不虚。善恶有报。佛说的每句话都是实语。如是因得如是果。不用做诸多妄念,建议:先用下面的方法带业往生极乐净土中,再去创造自己的极乐国。
如是因得如是果,记得,极乐世界是极度清净的因而得到的果,所以建议先清净自己的心,即熄灭自己的贪嗔痴的内心,以最清净的眼光和心态去看待这个世界的一切,做到见相非相,透过外物的表象,看穿她本来清净无染的本质,即是见如来本性。然后让自己保持在这个境界,即是10地菩萨之一。生活中,不执着于任何相,保持一颗清净心。方便法门有:念佛号。因为念佛号是在用最简单的方法种极乐世界的清净的因,那么果就是往生极乐世界。然后提供一个最简单的修炼方法是:念佛号+平时生活中先修好10善+保持一颗清净的心看待时间一切(保持让自己做到见相非相,心不执着于任何一个表象)+所有功德回向和众生一起往生极乐净土活着往生极乐世界(不必等到去世,因为在那之前,你已经了悟和体证到,人没有生死了,明心见性。),而后永远活在极乐世界,你就是没有生死的人。

飘零雨迹

按净空老法师的开示,你家一进房门第一眼看到的地方叫“大位”,这是供奉佛菩萨最好回的位置。佛教不答像道教和民俗那么多忌讳,非得有个朝向。 所以你把佛菩萨供在大位上面冲房门就可以了。
三是佛家的吉利数字,代表戒定慧或佛法僧。所以每次上香上三支就可以。至于供品视你经济能力而定,条件允许可以上鲜花、水果、奶酪、糖果、馒头和红茶绿茶什么的,如果条件不允许,一杯白水亦可。
我是佛家大乘密宗噶举派和宁玛派的四皈依弟子,也是位在家的居士,相信我,没错的。阿弥陀佛。晓寒合什!

落叶无声2015

菩萨墙不要靠厨房, 厕所, 夫妻房间.
佛台放在有阳光的位置

AppleApple是苹果

最好是坐西朝东。

天使之夜

个人因果个人负 个人生个人了 您慈悲送到了寺庙里 已经做到了 这就可以了的 别人要偷走 那是别人的因果 别人的因果别人负责 和你没有任何关系3

疯哥觅食

个人因果个人负 个人生个人了 您慈悲送到了寺庙里 已经做到了 这就可以了的 别人要偷走 那是别人的因果 别人的因果别人负责 和你没有任何关系

北京青年123

相信很多家庭客厅基本都有挂钟吧,然而很多人都不知道客厅挂钟还有禁忌,下面我们就来了解下挂钟的摆放位置都有哪些禁忌呢? 1、挂钟宜摆放或悬挂于住宅的朱雀方(即南方...

壹只头俩只脑

可以的。我们供佛跟供神不一样。为什么?神有贪瞋痴,你得罪他,他找你麻烦,所以得罪不起,一定要规规矩矩的按照礼节来伺候他,让他欢喜,他不找你麻...

hocc豆叮

供在客厅中间位置靠墙放置很好,方便供水烧香等等,建议最好请观世音菩萨,因为观世音菩萨和我们这个世界的众生缘分最深,敬请常念:南无(na mo)观世音菩萨,获福无量。