名画<<最后的晚餐>>中哪个人是出卖耶稣的叛徒犹太

犹太 耶稣 人是
海上花的故事  
网友的回答
hj黄小兔

名画《最后的晚餐》是中出卖耶稣的叛徒是犹大。名作《最后的晚餐》是从左向右数,第五个人就是叛徒犹大。

《最后的晚餐》是意大利艺术家列奥纳多・达・芬奇所创作,以《圣经》中耶稣跟十二门徒共进最后一次晚餐为题材。画面中人物的神态,以及手势、眼神和行为,都刻画得精细入微,惟妙惟肖,是所有以此题材创作的作品中最著名的一幅。收藏于意大利米兰圣玛利亚感恩教堂。

扩展资料:

内容背景:

《最后的晚餐》取材于《新约圣经》,据《新约圣经・马可福音》记载:耶稣最后一次到耶路撒冷去过逾越节,犹太教祭司长阴谋在夜间逮捕他,但苦于无人带路。正在这时,耶稣的门徒犹大向犹太教祭司长告密说:“我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?”

犹太教祭司长就给了犹大30块钱。于是,犹大跟祭司长约好:他亲吻的那个人就是耶稣。逾越节那天,耶稣跟12个门徒坐在一起,共进最后一次晚餐,他忧郁地对12个门徒说:“我实话告诉你们,你们中有一个人要出卖我了!”

12个门徒闻言后,或震惊、或愤怒、或激动、或紧张。《最后的晚餐》表现的就是这一时刻的紧张场面。

参考资料:百度百科-最后的晚餐

彼岸之澄

一、名作《最后的晚餐》是从左向右数,第五个人就是叛徒犹大(不是犹太)。

二、画中的犹大听了耶稣说“你们当中有人出卖我”这句话后,十分慌乱,手肘碰倒了盐瓶,身体后仰,满脸的惊恐与不安。

三、犹大(Judas), 《圣经》人物,耶稣十二门徒之一。又称加略人犹大。据《新约》载,生于加略,皈依耶稣后为其掌管钱财。后为30块银元将耶稣出卖。耶稣被钉死后,犹大因悔恨而自杀。以后犹大成为叛变者的代名词。

扩展资料

《最后的晚餐》中的其它秘密

艺术史学家对这幅杰作的每一英寸都了如指掌,但却没有人能弄清楚画中人物吃的是什么,特别是因为在时间的流逝中画作已经明显失去它原来的面貌。

在Pinin Brambilla的带领下修复此画20年的技术人员,认为食物可能是用鱼做的菜肴,同时曼荷莲学院艺术史教授John Varriano肯定地认为基督受难前一夜的圣餐是面包和葡萄酒,门徒吃的是用柠檬点缀的烤鳗鱼。

Varriano的假说的依据是达芬奇所在时代的典型菜肴,而不是耶稣所处时代的典型菜肴,英国烹饪专家Stefan Gates,在BBC纪录片中,专门前往《最后的晚餐》被保存的地方---- 米兰圣玛利亚德尔格契修道院,努力去确认桌子上所画的物里是否包括鳗鱼。

毕竟这种不洁净的(犹太人的)菜肴不可能出现在如此重要夜晚的餐桌上。

在这里,Gates仔细研究桌上的物品。他解释说:“没有人正在碰触食物”。达芬奇画中描述的是这样的情景:耶稣警告门徒说,其中一人将会背叛他,门徒的脸上都显示出惊讶的神情。

Gates认为桌上的菜里确实有切成小片的鱼和但不是鳗鱼。令人惊讶的是,晚餐里没有羊肉的存在,圣经中基于羊肉的菜多与基督的形象有关。

似乎很清楚的是,在《最后的晚餐》的桌子上确实有鱼,这道对于基督教极具象征意义的食物,虽然关于画中的鱼是如何烹饪的或鱼的种类仍然很难确定。

水之语城

从左向右数,第五个人就是叛徒犹大。犹大心情紧张万分,神色惊慌,他努力向后仰着身子,下意识地紧紧地抓住他的钱袋。

《最后的晚餐》壁画取材自基督教圣经马太福音第26章,描绘耶稣在遭罗马兵逮捕的前夕和十二宗徒共进最后一餐时预言“你们其中一人将出卖我”后,门徒们显得困惑、哀伤与骚动,纷纷询问耶稣:“主啊,是我吗?”的瞬间情景。

唯有坐在耶稣右侧(即画面正方左边第三位)的叛徒犹达斯(基督新教中文作犹大)惊慌地将身体往后倾,一手抓着出卖耶稣的酬劳――一个装有三十块银币的钱袋,脸部显得阴暗。

扩展资料:

一般都以达芬奇的《最后的晚餐》作为文艺复兴极盛时期的起点,这幅壁画完成的时间约在1495至1498年间。

为了呈现出每位门徒的形象,达芬奇将这戏剧性的一幕安排在一个大型食堂里,让聚集在长条桌一方的耶稣及其门徒都能面对观众,传神的刻划出每位门徒在瞬间所显现的惊异又复杂的表情。

画面的构图以耶稣为中心向两旁展开,就像一个等边三角形,再以高低起伏的人物动作形成三人一组的四个小三角形,使画面显得协调平衡又富有动态感,同时确立了文艺复兴极盛时期高度理想化的构图原则与表现手法。

达芬奇还运用正确的透视法成功呈现出“最后的晚餐”中的立体空间构图。透视法,也称为“投影法”,是将三维实际物体或景物描绘在二维图面上,由于二维平面要表现出三维景物的立体感与相互之间的空间距离关系,必须解决不同媒介的视角转换,达成似真的视觉效果。

“最后的晚餐”中使用的“交点透视法”是以景物中的天花板、墙角、地砖、壁柱连线、桌椅左右边线、窗框上下边线或斜角阴影边线等的假设延长线,相交于画面深处消失的一点,营造出景观深入的感觉。

画中食堂两边的墙与天花板上一格格的嵌板都向后退,创造一种景深的效果,最后集中并消失在耶稣头上后方的窗户,这一点正是整个壁画的中心点,也是视觉的焦点。窗户的光线极其自然的落在耶稣的头上,形成光环的效果,完美的表达了耶稣的神性,可说是透视法极其成功的运用。

参考资料:百度百科 最后的晚餐



蛋蛋的肉粑粑

名画《最后的晚餐》是中出卖耶稣的叛徒是犹大。

名作《最后的晚餐》是从左向右数,第五个人就是叛徒犹大

《最后的晚餐》是意大利艺术家列奥纳多・达・芬奇所创作,以《圣经》中耶稣跟十二门徒共进最后一次晚餐为题材。画面中人物的惊恐、愤怒、怀疑、剖白等神态,以及手势、眼神和行为,都刻画得精细入微,惟妙惟肖,是所有以此题材创作的作品中最著名的一幅。收藏于意大利米兰圣玛利亚感恩教堂。

扩展资料:

《最后的晚餐》宽420厘米,长910厘米 。达・芬奇不仅在绘画技艺上力求创新,在画面的布局上也别具新意。一直以来,画面布局都是耶稣弟子们坐成一排,耶稣独坐一端。

达・芬奇却让十二门徒分坐于耶稣两边,耶稣孤寂地坐在中间,他的脸被身后明亮的窗户映照,显得庄严肃穆。背景强烈的对比让人们把所有的注意力全部集中于耶稣身上。

耶稣旁边那些躁动的弟子们,每个人的面部表情、眼神、动作各不相同。尤其是慌乱的犹大,手肘碰倒了盐瓶,身体后仰,满脸的惊恐与不安。

画中人物从左到右是:

巴多罗买,小雅各,安德烈,叛徒犹大,西门彼得,约翰,耶稣,多马,大雅各,腓力,马太,达太,奋锐党的西门。

参考资料:百度百科-最后的晚餐

未央1895

卧室以就寝为主,安装吊灯床头要垂直挂下来会破坏你的天花板的整体布置的对称性,不美观;其二,半夜起夜会感觉有异物,没有安全感;其三,就是根本不实用。建议采用万向壁灯或...

美食风中沙鸥

不知道你还能知道以前的电线走向吗?如果能你知道以前排得线安全吗?如果能你重装修不会碰到它们吗?如果能你就可以使用,把它们做为照明就可以了。反正大容量的电器你重排好了。如果符合上述问题没必要再去花那个钱。 至于那个管道我建议重排,...

糖糖和胖秘

你的确认签字是不能进入下一道工序的,而且你的装修款放在银行的心账号,是第三方支付账户,施工不达标,你不签字确认,银行会拒付施工款的。另外美得你的产灬品都是...

东宫洗马

精装本很简单,内容比较少,好象是作家出版社出版的。复旦出版的是由南老亲自审定出版的,权威性高,而且我个人比较喜欢南老的书。现在的中国是没有大师的时代,思想不...

小群angela

湖南室内装饰协会常务理事单位)4、点石家装 (十大家装建材风云企业,长沙装饰协会副理事长,省著名商标5、卓尔装饰 (全国住宅装修行业AAA诚信企业,长沙装修十大品牌...